Um estudo, realizado por cientistas norte-americanos e intitulado Association of Daily Sitting Time and Coffee Consumption with the Risk of All-Cause and Cardiovascular Disease Mortality Among US Adults, revelou que pessoas que passam até seis horas sentadas por dia, mas consomem café, têm um risco menor de mortalidade em comparação com sedentários que não consomem a bebida.

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Foram investigadas duas variáveis principais: a quantidade de tempo sentado, associada ao sedentarismo e seus riscos, bem como a quantidade de café consumido, examinando os benefícios dessa prática. A pesquisa buscou entender como a relação entre o tempo sentado e o consumo de café influencia na redução do risco de mortalidade por todas as causas, especialmente doenças cardiovasculares.

Dados do National Center for Health Statistics e do National Health and Nutrition Examination Survey, que mediu a saúde e nutrição de adultos nos Estados Unidos entre 2007 e 2018, foram usados como base. O tempo sentado foi auto-relatado pelos participantes, enquanto o consumo de café foi avaliado por entrevistas sobre a dieta nas 24 horas anteriores.

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O estudo descobriu que a quantidade de tempo sentado ao longo do dia tem um impacto significativo na taxa de mortalidade por todas as causas. Ficar sentado por mais de oito horas por dia está associado a um aumento de 46% no risco de mortalidade e de 79% no risco de morte por doenças cardiovasculares, em comparação com aqueles que ficam sentados por menos de quatro horas por dia.

A pesquisa concluiu que pessoas que consomem mais café têm um risco 33% menor de mortalidade por todas as causas e 54% menor de morrer por doenças cardiovasculares, em comparação com aquelas que não consomem café. No entanto, vale ressaltar que ainda não existem estudos suficientes para compreender totalmente a relação entre a cafeína e a redução do risco de mortalidade, devido à complexidade dessa substância.

E aí, já tomou o seu cafezinho do dia?

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